Casunziei Ampezzani

I “Casiunziei Ampezzani” sono dei ravioli con un ripieno di barbabietola rossa e conditi con semi di papavero.

Ingredienti per 6 persone:
Sfoglia:
400 g di farina
2 uova
Un bicchiere di latte
Sale

Ripieno:
400 g di barbabietole rosse
1 patata grande
120 g ricotta (meglio se affumicata)
20 g burro
1 uovo
50 g di pane grattugiato

Condimento:
200 g di burro
2-3 cucchiai di semi di papavero
Formaggio Carnia grattugiato

Preparazione:
Lessare le barbabietole e la patata. Schiacciare la patata e saltare le barbabietole con del burro per qualche minuto e versarle in una ciotola. Aggiungere la ricotta e la patata schiacciata e mescolare bene. Incorporare l’uovo e il pane grattugiato finché non si ottiene un impasto corposo. Lasciare riposare qualche ora in frigorifero. Formare una sfoglia con farina, uova, latte e sale e tirarla bene. Formare dei dischetti del diametro di 4- 5 centimetri, aggiungere un cucchiaino di ripieno al centro del dischetto e chiudere quest’ultimo formando una mezzaluna. Chiudere bene e ripiegare il bordino formando delle piegoline con le dite. Infine, lessare i Casiunziei in abbondante acqua salata e impiattare condendoli con burro fuso, formaggio Carnia grattugiato e una spolverata di semi di papavero
info

Orari di apertura:
Pranzo: dalle ore 12:00 alle ore 15:00
Cena: dalle ore 18:00 alle ore 24:00
Giorno di riposo: Mercoledì

Chiuso per ferie:
Le 4 settimane successive alla settimana di Pasqua.
Da ultima settimana di Novembre fino al metà dicembre.

by Ghedina
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